Match amical

Le Gabon arrache un nul spectaculaire à la Tunisie à domicile 3-3

Les panthères au terme de la rencontre. Photo : Fegafoot © 2015 D.R./Info241

Grosse frayeur ce vendredi au stade olympique de Radès (Tunisie) pour les Panthères du Gabon lors du match amical qui les opposaient aux Aigles de Carthage de Tunisie. Menés à la mi-temps 2-1 puis 3-1 à la reprise, les hommes de Jorge Costa ont pris sur eux de revenir dans le match dans les 30 dernières minutes de la rencontre. Score final 3-3 !

Moov Africa

La rencontre a débuté plutôt mal pour les Panthères, l’attaquant tunisien Tata Yassine Khenissi ayant ouvert le score très tôt dans la partie à la 3e minute. Mais c’était sans compter sur l’adresse du capitaine Aubameyang qui a réduit le score à 33e minute grace à un penalty. Juste avant la pause, le milieu tunisien Fabien Camus redonnait l’avantage aux Aigles de Carthage, d’une belle frappe à l’entrée de la surface (2-1, 35e).

Au retour des vestiaires, le tunisien Whabi Khazri aggravait la marque, d’une reprise de volée sur un centre venu de la gauche (3-1, 49e). Le milieu Mario Lemina, qui honorait sa première sélection avec le Gabon, réduisait l’écart (3-2, 62e). Un autre milieu gabonais Guelor Kanga Kaku arrachait l’égalisation en toute fin de rencontre (3-3, 86e). Une belle performance pour les Panthères !

Tous les buts de la rencontre en vidéo

Prochaine rencontre amicale des Panthères, ce lundi 12 octobre face aux Léopards de la RDC à Visé (Belgique). La sélection Gabonaise pour ces deux rencontres est composée comme suit :