Éliminatoires CAN 2019

Gabon vs Burundi : Aubameyang sauve les Panthères d’un énième naufrage

Gabon vs Burundi : Aubameyang sauve les Panthères d’un énième naufrage © 2018 D.R./Info241

Grosse déception hier à Libreville. Les Panthères du Gabon ont concédé le match nul 1 but partout face aux Hirondelles du Burundi ce samedi après-midi au stade de l’amitié sino-gabonaise d’Angondjé. Une rencontre comptant pour la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Cameroun 2019. Un résultat décevant qui réduit déjà considérablement les chances de qualification de l’équipe nationale gabonaise.

Moov Africa

Opposées à la modeste formation du Burundi ce samedi, les Panthères du Gabon qui n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1, ont une nouvelle fois déçu le public sportif. Dans le contenu, les gabonais avaient pourtant dominé la première période seulement, contre le cours du jeu, c’est la formation burundaise qui ouvrira le score par l’entremise de Saidi Berahino à la 40e minute bien aidée par une relance hasardeuse de Bruno Ecuélé Manga.

De retour des vestiaires à la seconde mi-temps, les Panthères en manque de créativité dans les 25 derniers mètres mais vexées, tenteront malgré tout de réagir. Finalement, en bon capitaine Pierre-Emerick Aubaméyang égalisera grâce à une passe lumineuse de Mario Lémina.

Ce résultat nul fait les affaires du Burundi qui au terme de la deuxième journée de ces éliminatoires compte déjà quatre points quand les gabonais n’ont qu’un seul point et se retrouvent déjà en ballottage défavorable. La prochaine rencontre face au Soudan du Sud s’annonce donc décisive car en cas de contre-performance les gabonais pourraient tout simplement dire adieu à toute chance de qualification.