U23

Le Gabon éliminé par le Mali de la prochaine CAN U23 au Sénégal !

Le Gabon éliminé par le Mali de la prochaine CAN U23 au Sénégal ! © 2015 D.R./Info241

Ce dimanche soir, le Gabon a manqué de prendre le train de la CAN U23 qui se déroulera du 28 novembre au 12 décembre 2015 au Sénégal. Le Gabon en déplacement à Bamako, n’a pas réussi à réaliser l’exploit attendu sur le Mali après l’échec du match aller de Libreville (1-0). Le Gabon tenant du titre continental, s’est incliné sur le score sans appel de 2 buts à 0 face au Mali, et ne pourra donc faire le déplacement des phases finales de Dakar.

Moov Africa

Auréolé en 2011, le Gabon ne pourra même pas défendre son titre lors de la prochaine CAN U23. La déroute Gabonaise a débuté à la 69e minute lorsque Karl Mboundou marque contre son camp, concédant au Mali le premier but de la rencontre. Le Gabon a dû composé sans ses stars Joé Boussougou (POG FC) et Missi Mezu Gaétan (Valenciennes FC) laissés à la maison pour des problèmes administratifs. Ceux-ci ont été remplacé par les attaquants Mboundou Karl et Nzong Betoughe Regis

Ce sont des Aiglons galvanisés par leur public et leur courte avance qui vont doubler la mise contre le Gabon grâce à Adama Traoré à une minute du sifflet final de la rencontre de ces barrages (89e). La victoire du Mali est doublement anecdotique puisque la qualification Gabonaise à la CAN U23 2011 avait été obtenue sur les propres installations maliennes par les Panthéreaux sur le léger score de 1 but à 0.

Le Mali, ainsi que le Nigéria, complètent ainsi la liste des qualifiés pour la phase finale de la compétition qui se déroulera cette fin d’année.