Groupe A

CAN 2023 : La Côte d’Ivoire s’incline face au Nigeria dans un duel intense

CAN 2023 : La Côte d’Ivoire s’incline face au Nigeria dans un duel intense © 2024 D.R./Info241

La confrontation phare de la deuxième journée du groupe A a opposé le pays hôte, la Côte d’Ivoire dirigée par Séko Fofana, au Nigeria de Victor Osimhen. À la fin du match, ce sont les Super Eagles qui ont eu le dernier mot en s’imposant 1-0. Dans l’enceinte du stade Alasane Dramane Ouattara, les Super Eagles, qui avaient concédé le match nul lors de leur premier affrontement, étaient déterminés à rebondir contre l’équipe locale, les Éléphants de la Côte d’Ivoire.

Moov Africa

Les deux équipes se sont livré un duel intense en début de partie, avec des actions de part et d’autre. La tactique bien orchestrée des deux côtés a suscité l’admiration, créant une atmosphère de finale. Les Nigérians ont dominé sur le plan physique, remportant la plupart des duels. Malgré cela, la défense ivoirienne a réussi à contenir Victor Osimhen, l’attaquant vedette des Super Eagles. À la pause, le score était toujours de 0-0, avec les deux équipes se neutralisant.

Le classement du groupe A

Au retour des vestiaires, le Nigeria a intensifié sa pression, se montrant plus dangereux dans la zone des Éléphants. La défense ivoirienne a commis l’irréparable à la 55e minute, concédant un penalty transformé avec succès par William Troost-Ekong pour les Super Eagles, qui prenaient ainsi l’avantage au score. L’atmosphère bouillante du stade d’Ebimpé a subitement changé, laissant place à un calme presque funèbre.

Malgré les efforts déployés, les Ivoiriens n’ont pas réussi à percer la défense solide et solidaire des Super Eagles. Le Nigeria a maintenu son avance jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre, mettant fin à un match tendu. Cette défaite oblige la Côte d’Ivoire à revoir sa stratégie avant le troisième match contre la Guinée équatoriale, où elle devra mobiliser toutes ses forces pour espérer continuer dans la compétition.