L'info en bref...

Mondial 2022 : La Croatie élimine le Brésil et se qualifie pour les demi-finales © 2022 D.R./Info241

Moov Africa

La Croatie a battu le Brésil aux tirs au but en quart de finale de la Coupe du monde au Qatar. La rencontre a eu lieu vendredi au stade Education city à Al Rayyan. Le score au bout du temps réglementaire était de 0-0, et au terme des prolongations de 1-1, Neymar (105e minute) a ouvert le score pour le Brésil et Bruno Petkovic (117e) a égalisé pour la Croatie. La Croatie l’a emporté 4-2 lors de la séance de tirs au but.

Neymar a marqué son 77e but pour le Brésil, égalant ainsi le triple champion du monde Pelé. Ils sont les deux meilleurs buteurs en équipe nationale. La Croatie jouera en demi-finale contre le vainqueur du match entre les Pays-Bas et l’Argentine qui aura lieu plus tard vendredi.

Les matchs de la Coupe du monde au Qatar se déroulent dans cinq villes et dans huit stades. Le record du nombre de Coupe du monde remportées est détenu par le Brésil (cinq fois). Le vainqueur de la dernière représentation, qui s’est déroulée en Russie, était l’équipe de France. La finale de la compétition aura lieu le 18 décembre au stade de Lusail.