Clicky

L'info en bref...

Mondial 2022 : Le Maroc bat le Portugal et affrontera la France en demi-finale

Mondial 2022 : Le Maroc bat le Portugal et affrontera la France en demi-finale © 2022 D.R./Info241

Moov Africa

Le dernier carré de la Coupe du monde de football Qatar 2022 s’est joué samedi. Le Maroc qui est héroïquement venu à bout du Portugal, a arraché sa qualification pour les demi-finales, une première pour une équipe africaine. La rencontre qui a eu lieu au stade Al Thumama de Doha s’est soldé par un score de 1-0, unique but inscrit à la 42e minute par Youssef En-Nesyri.

Le Maroc est devenu la première équipe africaine à atteindre les demi-finales d’une Coupe du monde. Seules trois équipes du continent ont atteint les quarts de finale auparavant. En plus du Maroc, seuls le Sénégal en 2002 et le Ghana en 2010 ont atteint ce stade. Le Sénégal avait perdu son quart de finale contre la Turquie (0-1 en prolongation), tandis que le Ghana avait perdu contre l’Uruguay (1-1, 2-4 aux tirs au but).

La dernière demi-finale du week-end a opposé la France à son voisin l’Angleterre au stade Al Bayt à Al Khor. L’équipe de France a battu l’Angleterre 2-1 grâce à des buts inscrits par Aurélien Tchouaméni (17e) et Olivier Giroud (78e). Les Anglais ont marqué grâce à Harry Kane (54e, sur penalty) avant de rater un autre penalty à la 84e minute. En demi-finale, la France affrontera le Maroc. La rencontre aura lieu le 14 décembre au stade Al Bayt. L’autre demi-finale, qui aura lieu le 13 décembre, opposera l’Argentine à la Croatie.