Groupe D

CAN 2023 : Victoire étriquée mais précieuse pour le Burkina Faso face à la Mauritanie © 2024 D.R./Info241

Ce mardi après-midi, les Étalons du Burkina Faso ont entamé leur parcours à la CAN 2023 en affrontant les Mourabitounes de la Mauritanie. Dans un match tendu, les hommes d’Hubert Velud ont finalement réussi à s’imposer 1-0 dans les arrêts de jeu, déclenchant ainsi la liesse parmi les supporters.

Moov Africa

Le stade de la paix de Bouaké a été le théâtre du deuxième match du groupe D, mettant aux prises les Burkinabés et les Mauritaniens. Le début de la rencontre a été marqué par une approche tactique et une intensité physique des deux côtés, les deux équipes se montrant prudentes. Malgré une défense solide, ce sont les gardiens qui ont dû déployer tout leur talent pour préserver leurs cages inviolées. À la mi-temps, le tableau d’affichage affichait toujours un score nul.

Un autre instant de cette rencontre

Au retour des vestiaires, les Mauritaniens ont tenté de forcer la décision, mais se sont heurtés à une défense rigoureuse des Étalons, bien organisés et intraitables. C’est l’entrée en jeu du maestro burkinabè, Bertrand Traoré, peu après l’heure de jeu, qui a insufflé une dose de créativité dans les phases offensives des Étalons, mettant à nouveau à l’épreuve le gardien mauritanien. C’est finalement dans les ultimes instants du temps additionnel qu’une action anodine a conduit à un penalty, transformé avec succès par Bertrand Traoré à la 90e minute+6, offrant ainsi la victoire aux Étalons.

Les Burkinabés peuvent exprimer leur gratitude envers leur capitaine, Bertrand Traoré, dont le penalty a propulsé l’équipe en tête du groupe D avec 3 points. Une victoire arrachée dans la difficulté, mais qui place le Burkina Faso en bonne position pour la suite de la compétition. Les supporters peuvent d’ores et déjà espérer de belles performances à venir de la part de leur équipe nationale.