Éliminatoires Niger 2019

CAN U20 : Le choc aller Burkina Faso vs Gabon c’est ce samedi à Ouagadougou !

Les U20 gabonais à leur arrivée mercredi à l’aéroport de Ouagadougou. Crédit photo : FEGAFOOT © 2018 D.R./Info241

La dernière phase des éliminatoires de la CAN U20 Niger 2019 se jouera ce samedi après-midi pour le Gabon. Opposées aux Étalons du Burkina Faso ce samedi après-midi à 17h00 (heure de Libreville), les Panthères ont ralliés Ouagadougou ce mercredi après une dizaine de jours de préparation à Cotonou (Bénin).

Moov Africa

Le Gabon n’est plus qu’à un pas de la CAN U20 2019 au Niger. Pour cela, les poulains d’Anicet Yala doivent battre ce samedi, les Étalons du Burkina Faso pour prendre une option pour le match retour qui aura lieu à Libreville le week-end prochain. Autant dire que cette rencontre sera déterminante pour les espoirs des deux pays pays arrivés au 3e et dernier tour de ces éliminatoires.

Pour préparer cette rencontre décisive, le staff gabonais s’était offert une double rencontre amicale internationale avec les Écureuils U20 du Bénin. D’abord le 30 juin à Libreville, les Panthéreaux victorieuses (3-2) avaient réussi à revenir à la marque après avoir été menées à la mi-temps 1 but à zéro. Le 8 juillet, pour la confrontation retour, les Panthères U20 ont obtenu une courte victoire à Cotonou sur le score de 1 but à 0.

Après cette préparation, les Panthères U20 ont rallié Ouagadougou ce mercredi 11 juillet pour y affronter les Étalons ce samedi 14 juillet après-midi. Après ce match, les gabonais accueilleront leurs hôtes à Libreville le 21 juillet pour l’ultime et la dernière rencontre de ces éliminatoires.